Глине посвящается...

Света Шелти
Держу в руках бесформенную массу,
Пока ещё она суха и холодна…
Но, жадно она впитывает влагу
И греется от рук моих тепла.
Голодную, кормлю её с ладоней
Своей фантазией, что жажджу воплотить,
Наполнить образом, характером, иронией
Придуманного странника хочу с неё слепить.
Себе его конкретно представляю –
Такой себе… романтик – рыбачёк…
И глина это чутко понимает,
В фигурку превращается кусок
Той тверди, что сейчас была немою
И не имела никаких конкретных форм,
Вот предо мною парень с бородою,
С собачкою и полным рюкзаком!!!
Подушечками пальцев, словно в сказке,
Как – будто совершаю волшебство,
Энергию в него переливаю,
Он мне знаком, я чувствую его!
Сколь совершенен материал природный,
Как чутка и послушна его гладь.
Мой «рыбачёк», уловом одаренный
В моей коллекции уж будет обитать