Над берегом чужой реки бродил уставший Грэй...

Светланка Шишкина
Над берегом чужой реки бродил уставший Грэй,
Ассоль  сумел свою найти,но нет дороги к ней-
Живет на дальнем берегу и неизвестен брод
Лишь облака туда плывут сквозь синий небосвод
А, может, та Ассоль- не та и сказка-не о ней?
А, может, не она-в мечтах? Ты усомнился, Грэй?
Далек тот берег, далека несбыточность любви,
Умчат надежды в облака-обратно не зови,
Но помни то,что каждый вздох уносит жизни миг...
Не в брод? Так вплавь!!! Постичь чтоб смог все то, что не постиг.
Запомни- нет пути назад, когда вперёд идёшь
Дорогою в эдемский сад,куда её зовешь
И пусть тяжелым будет путь, но там, в конце пути
Присев,ты сможешь отдохнуть,шепнув:"Господь,прости..."



          Иллюстрация из интернета.