Яд

Наталия Литвинова
Посмотри! что сделал ты со мной!
Что, отвернулся? Как похоже...
Но если б то произошло с тобой,
Коль могла, я б отвернулась тоже...

Нет, уходить не смей, постой!
Подыхать не хочу без взора убийцы,
Умирать, так и не кончив роль!
Жажду сполна всем этим напиться!

Моя чаша полна и яду, и боли,
Выпью её, как Капулетти Джульетта,
Только Ромео лишил меня воли!
Так мерзко... Только б забыть мне всё это...

Подай мне тот кубок! Да не этот! С тем ядом!
Рука вдруг трясётся? А раньше чем думал?..
Нет, вот сейчас сомневаться не надо –
Единожды в жизни уходит фортуна.

Рогатые черти мне вечно в подспорье...
Нет, полно.
Твоё здоровье.

25/12/09