Сломан грифель...

Василий Ростовский
         Сломан грифель.
                Серость одолела,
Высосав последнее тепло,
Рвёт ознобом непрерывным тело,
Клеит лист на влажное стекло.

Полусонный  двигаюсь на ощупь,
То ли дождь иль въедливый туман,
Разрыдались чувства многоточьем,
Руки прячет старенький карман.

Зонтик лишний – влага отовсюду,
Луж дрожанье – их не отогреть,
Непогодой съёженные люди,
Бьет наотмашь вымокшая плеть.

Рваных ран на скомканной дороге
Не зашить иголками дождя …
Сапоги по пуду у порога,
Вешалка со старого гвоздя

Приютила мокрую накидку
И уже не хочет отпускать,
Выстрел в спину – скрипнула калитка,
Как убитый, падаю в кровать.

Каплю солнца в это помутненье –
Небо отразится в колее,
Ветки заиграют ожерельем
И …  душа вернётся вновь ко мне.