Утро

Ра Пира
Ослеплённая первым снегом, окрылённая перламутром,
Я взмываю в чужое небо и на небе рисую утро.
Просыпается дом за домом, осыпаются с неба звёзды,
Мои песни тебе знакомы, я вплетала в них твои слёзы.
Отступают ночные тени, отпускают друг друга люди,
А у нас ещё будет время. Обещаю, что будет. Будет.
С неба искрами рвётся нежность, снегом вьются слова простые,
Это всё уже было прежде. Это всё где-то с кем-то было.
Неозвученным криком сердца вдруг замкнуться в кольцо ошибки,
Нам от них никуда не деться, нам на небе чертить улыбки.
И срывать их одним касаньем, и на лица лепить, как маски,
И под ними душить признанья, и пытаться не верить в сказки.

Ослеплённые перламутром, окрылённые первым снегом,
Мы рисуем чужое утро. И взмываем в чужое небо.