Ночью темной

Ирина Лисицкая
Ночью темной мне приснился сон:
Дом старинный с клумбой под окном,
Весь резной и цвета солнца золотого,
А внутри хоромы, будто у царя какого.
И вот в него вошла с восторгом я,
От изумления дыхание прихватило;
Там были все мои друзья, семья,
Там весело и шумно было.
Много людей хороших и простых
Собрались вместе – будто по заказу,
И счастлива была я среди них,
И стало хорошо вдруг все и сразу.
Но тут вошел мужчина молодой –
И всех потряс изысканной красой,
Он был король, ну а быть может принц -
Не важно – я других не замечала более лиц;
И сердце стало, будто не свое,
И мысль сверкнула, будто б он – мое;
Он тот, кого искала я так долго,
И без кого не видела я в жизни толку.
Все стало вдруг осмысленно и ясно,
Все было хорошо,
А стало неожиданно прекрасно.
Взгляд свой не в силах отвести теперь,
Решила, что не избежать потерь
Теперь мне сердца своего, -
Надеюсь, сможет он найти, спасти его
Он должен - ведь недаром он герой,
Спаситель, обольститель и хранитель мой.
Теперь неведом мне покой.
Направил взгляд он на меня прямой,
Я тоже в наглую смотрела на него в упор,
Не в силах даже оторвать свой жадный взор.
Тут поняла, что сердце не теряла я – его украли,
И принц мой - самый настоящий вор -
Об этом мне его глаза прекрасные сказали.
Наверное, не выдержав такого напряженья,
Принц отвернулся и пошел куда-то мой;
Но вскоре я увидела его с другой,
Смотрел теперь он на нее влюбленными глазами
И улыбался робко и покорно,
Ей что-то говорил, она смеялась будто бы задорно,
Ну а сама периодически смотрела на другого
И принца слушала, похоже, через слово.
Девица была тоже голубых кровей,
Но это было, в общем-то, не важно – он был с ней,
А я обманута опять сама собой;
Тут стало нечем будто бы дышать,
И пол вдруг стал валиться подо мной,
Хотелось – одного – кричать,
Но не могла я – слезы мне мешали,
Вокруг все веселиться продолжали.
Моя судьба была в его руках,
Теперь все это превратилось в прах,
И началось масштабное крушенье,
И я не знала где найти спасенье.
Все завертело, закружилось,
Раздался громкий нудный звон,
Открыв глаза, все прояснилось –
И я опомнилась – все это мне приснилось.
Подняв звонящий телефон,
Узнала я знакомый голос – это он…