Никто не сосчитает птиц

Владимир Народнев
                «Печальной будет эта песня               
                О том, как птицы прилетали,               
                А в них охотники стреляли               
                И убивали птиц небесных».
                (Николай Глазков)               
               
  Никто   не   сосчитает    птиц          
Убитых  в   войнах  и   конфликтах
Не  знаем  и не помним  лиц,
На  поле  брани  павших  в   битвах...

С  тех  незапамятных  времён
Уходят люди.  Стёрлись  даты.
Их  не  один   пал   миллион:
Десятки, но  не  все   солдаты.
 
Стреляет  воин  наугад,
Другой  прицельно  бьёт из  пушки:
" Я  выживу!" -  кричит   солдат,
А  в  перекрестии  на  мушке

Неясный   силуэт   врага,
Курок   нажат    и  выстрел  меткий...
Войны   кровавая    рука
Рубила   лес  -   летели   щепки…

Не  знали  птицы,   что   война
И   оказались   в  роли    щепок
У  человека   жизнь   одна,
А  на  войне  он   просто  ветка...

Никто  не   стал  бы   убивать
Птиц   Божьих   понапрасну.  Случай...
Кто  не  рождён  был   воевать
И  защищаться  не обучен.

Под   общим   Солнцем   и   Луной
Даровано   нам   жить  от   Бога,
Но   всем   лежать в  земле   одной:
Война  идёт  своей  дорогой...

Птиц   продолжают   убивать.
И  люди   тоже   погибают.
Никто   не    будет   их  считать.
Людей   и   птиц  для   войн   хватает...