Осень стоит золотая

Дева Тумана
                Осень стоит золотая,
                Крик журавлей запоздавших,
                Душу мою заметает,
                Ворохом листьев опавших.

                Купол безоблачный неба,
                Звездами ночью усыпан,
                Запах июльского хлеба.
                здесь у околицы слышен.

                Солнце не так уж ласкает,
                Знает, что гостья седая,
                Скоро хозяйкою станет,
                Тройку гнедых запрягая.

                Щеки раскрасит морозом,
                В парке, у ели мохнатой,
                Хрупкие плечи березы,
                Спрячет под снежною ватой.
            
                Осень стоит золотая,
                День словно облако тает,
                Здравствуй, зима ледяная!
                Время твое наступает.