Найду себя я в облике ином

Мартемьянов
Найду себя я в облике ином,
Отличном от зеркальных отражений,
Во времени - не знающем склонений,
На пустоши - охваченной огнём.

Срывая грань земного бытия,
Где прошлое, ещё лишь только будет.
Познаю мир, который меня любит,
Хотя того и недостоин я.

На перепутье жизненных тревог
Не скрученных в одну стальную жилу,
Где "Истина"- ещё имеет силу,
Увижу всё, чем в жизни пренебрёг.

Узнаю ли в самом себе - себя?
Теряя свои прежние личины,
Накопленные мною без причины.
Пойму ли я, что мучает меня?