Сонет о скорби

Виларен 2
Что ищем в мире, то находим:
Развратник всюду видит шлюх,
Заносчивый к прощенью глух,
А трус повсюду видит сводень!

От века в заблужденье вводим
Молчанием. Наш цепкий слух
Услышит брань в жужжанье мух
И всех с ума мы смехом сводим

Хоть на душе выводят волки
Ту песнь свою. И ёж иголки
Вонзает в сердце... Но любовь
По прежнему волнует кровь

Её прилив сметает смело
Всю горечь, ложь, что наболело...