О вреде и пользе огня

Елена Кудинова
Ты показал мне искру от огня,
Сжигавшего твою слепую душу.
И если б ты хотел убить меня,
То ничего не выдумал бы лучше.

В своем огне гореть бы мне одной,
На свой костер всходить и выть от боли.
Мне в черном пекле, знаешь, не впервой.
Моя анестезия - сила воли.

Зачем же ты готов себя отдать?
Кого, ты чёрт возьми воображаешь?
Из пепла будет трудно восставать -
Проверено. Да ты об этом знаешь...

Сгорать и возрождаться всё больней.
И это - в высшей степени искусство.
Гореть нам, видимо, от ереси своей
Во искупление неназванного чувства.