Я автор опавших листьев

Ольга Шепа
Я – автор опавших листьев…
Вчера – полушария мозга…
А завтра – строка из писем…
Ведь превращений так много!

Я тихо стекаю солнцем.
Я громко пугаю маршем.
Сегодня – июльский вечер.
Я завтра не стану старше.

Играю я в жизни бисер,
Не верю в слова пророков.
Мир каждого слишком тесен
И слишком полон пороков.

Я свежий и вольный ветер,
Несусь со всех сил я дальше.
Мечтаю о светлой встрече,
Но меньше сейчас, чем раньше.

Я – детская добрая сказка.
Я – ласковый лунный дождь.
Я – яркая светлая маска,
А что не добро – то ложь.