ЗАРЯ

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Гори, гори, вечерняя заря!
Играй, как утро молодости буйной.
И прочь тоску-печаль! Живешь не зря.
Ты – плоть и кровь сыновней жизни юной.

Ты в нем свое продление прими:
Не взятый пик, не допитое счастье.
Ты к сердцу сына руку протяни,
В грядущее попробуй достучаться.

Ты, мама, – старость первая моя.
Блеск карих глаз моих – в  твоих глазницах.
Рук теплота, губ доброта твоя
Во мне и сохранится, и продлится.

В ответ ты рассмеялась хохотушкой –
И обернулась девушка старушкой.