Акын 6

Пленник Утопии
Наваждение

Нанизаны на провода
Обиженных галок бусы.
На выстывшие города
Как ночь, опустилась грусть.
 
Таксисты опять в цене,
Усы у дворняг в сосульках.
Замерзшей рукой сонет
Выводит на стеклах скука...
 
Рутинная суета
Уныло разделась в танце.
И поняты вновь не так
Подаренные нам шансы.
 
Глинтвейн. Ванна. Плед. Постель.
На вдох сны без сновидений.
На выдох опять метель,
Рассветное наваждение.