Акын 4

Пленник Утопии
Ночь в Париже.

Париж цитирует неровностями стен
капризно-гениального Рембо*
и, поднимая усики антенн,
ощупывает небо над собой...
Сияющие бусины огней
на шеях простоватых мостовых,
луна повсюду - в Сене и в окне,
и неотложкам хочется завыть...
Спешат собаки по своим делам:
Не поспешишь - костей не соберешь...
Густая ночь - беспомощно мала,
и город на проклятие похож.

======
Арт'юр Ремб'о - французский поэт-символист 19 века.