Акын 3

Пленник Утопии
Загар

Ранним утром тружусь в огороде,
Обрываю усы земляники.
Птицы носятся - к жаркой погоде,
И росинки, как бусы на нити.

Загорю над грядой постепенно,
Не хочу быть болезненно-белой!
Стану тёмной, как ветка эбена,
Но пока только попа сгорела.