Акын 1

Пленник Утопии
Лунная соната

Лежали жемчужные бусы созвездий
На скатерти неба. Алмазом – луна.
Недаром о ней так мечтательно грезил
Лунатик – Бетховен. Прекрасна она!

Соната. Касание клавиш душевных.
Застыли созвездия, даже весы.
Воскликнули люди:  - само совершенство!
И только господь усмехнулся в усы…