Над городом закрылось око Гора

Анаигл Галина Карташова
Над городом закрылось око Гора.
Застыло время, выпуская сны.
Тройную цветоформу светофора
сменила монотонность желтизны.

И этот желтый звук дрожит, вплетаясь
в гармонию луны и фонарей –
лягушка, от восторга задыхаясь,
поет как Андерсена соловей.

Дома теряют контур в желтом мраке –
рассвет изменит краски, а пока
закатные коты на грязном баке
задумчиво листают облака.