Пакостное настроение!

Ольга Головенкина
               Все мы лирики, но иногда и у нас "крышу сносит"
               
               
Чего-то я сегодня злая.
Мне все не этак и не так!
Опять карга с балкона "лает"
 и в сигаретах смок табак.
Дождь в декабре! - Какая "прелесть!"
И настроение не то,
на елке лампочки сгорели
и вымок весь подол пальто.
Противно мне, иду по лужам,
ну разве это - новый год?
И дома ждет остывший ужин
да старый, толстый "бегемот".
Вот испеку пирог на пробу,
(картошка с мясом пополам)
потом забью ему в утробу,
а сверху - водочки сто грамм

И сразу выйду на стихиру,
забуду про работу, быт
и про соседку, тетю Киру,
что пятками, как конь стучит,
что за стеной сосед- строитель
чего-то долбит молотком.
Ну почему моя "обитель"
случилась в месте вот таком!
Здесь кто-то лук на сале жарит,
да жрите вы! Мне все-равно!
Но запах пакостный натянет
из их окна в мое окно...

Хочу, чтоб черный кот мурлыкал,
чтоб тишина была и снег
и чтоб сверчок в углу пиликал
и был бы рядом Человек!
Но только дождь стучит по крышам
да ветер ломится в окно...
Кричу, зову! А кто услышит...
Вот черт! Пирог сгорел давно!