Казалось бы, ушли в забвенье...

Сергей Калашников-Сухоруков
Казалось бы, ушли в забвенье
И зелень древ, и свежесть трав,
И птиц громкоголосых пенье,
И плеск озер, и шум дубрав.
Казалось бы, ушли в забвенье…
Но я не прав, но я не прав:
Ведь все живет, ведь все трепещет,
Пускай во сне чуть-чуть поменьше.
Под снегом не замерзнет луг,
А подо льдом река не стынет.
Так было раньше, будет впредь:
Везде, на первый взгляд, пустынно,
Но если посмотреть вокруг,
Все хочет петь, все хочет петь:
И лес, и озеро, и луг.
Так было раньше, будет впредь!