Комета

Художник Атлантиды
Сама в себе сгорая,
Хвостом огня махая,
В глубокой звездной вышине
Летела яркая комета, —
Дочь скорости, свободы, света…

Минуя путы притяжений,
Сквозь космос мчалась, как ракета,
Рассыпав искры озарений.

И бесконечность впереди,
И бесконечность позади…
Влечет неукротимый бег
Созвездий мимо и планет
К тому, чему названья нет.

Энергий импульс расточая
В безумных клокотаньях лет,
Из поля зренья исчезая…