Новогодний сладкий сон

Леонид Ганчаров
Под дугою золотою
Колокольчики бренчат,
Это кони нас с тобою
Целиною снежной мчат.
Как ямщик я мало стою,
Но любовник - неплохой,
И тебя собой укрою
Потеплее, чем дохой.

Там остались пляски, песни
И весёлый маскарад,
Но хоть лопни я, хоть тресни,
Лишь тебе я , маска, рад.
-Кто ты, маска? Это - тайна,
Нет ответа на вопрос.
Ты мне шепчешь: "Всё случайно..."
Я перечу: "Всё всерьёз..."

Ты ко мне придвинься ближе,
Эти сани - как постель.
Как огонь, сверкает рыжий
Локон в белую метель.
Нет ни имени, ни званья,
Шепчешь ты: "Не обессудь..."
Только жаркое дыханье.
Только трепетная грудь.

Наугад несётся тройка,
Эх, коней не берегу.
Маска, личико открой-ка,
Я так больше не могу.
Я тебя желаю страстно
Целый час уж, почитай,
Не скрывай лицо напрасно,
Словно в фильме Гюльчатай.

И куда ж с тобой мы едем?
Тройка борзых, не балуй!
Может, ты - одна из ведьм...
Всё равно - целуй, целуй.
Как друг в друге мы подспудно
Страсть узрели, не пойму.
Как сумели мы прилюдно,
Бросив бал, умчать во тьму?

Пусть грозится вьюга злая,
Буду рад любым вестям.
Я, любви твоей желая,
Душу сдам в ломбард чертям.
Губы спелы и упруги,
Всё вот-вот случится,лишь...
...Слышу грозный рык супруги:
"Новый год, тюфяк, проспишь!

Голова твоя больная,
Нализался, идиот!"
И жены рука стальная
Мне привычно ухо трёт.
Сон приятен и прекрасен,
Ну, а явь - наоборот,
Ведь для женщин не опасен
Я уже не первый год.

На интиме из-за водки
Крест стоит уже давно.
Про меня твердят молодки:
"Суперслабое звено!"
Ну, а тут - метаморфоза:
Сон, в котором я смогу...
И летит жене угроза:
"Не буди - согну в дугу!"

Братцы, я скрывать не стану,
Мне, короче говоря,
Бой часов - по барабану,
"Огонёк" - до фонаря.
Не чета я казановам,
Осушу бутылки треть.
Бог с ним с этим годом Новым.
Мне бы сон свой досмотреть.