Что нам воля, что неволя

Яков Быль
Что нам воля, что неволя,
Нам уж это всё равно.
Рабская спина и доля,
Что же это за гнильё?

Опустились, нет стремлений,
Лишь утробу набивать.
Праздник алчных вожделений,
Где страдать, страдать, страдать.

Родились без этой муки,
Думали, стремились ввысь,
А теперь живём, как мухи,
Где жива одна корысть.

Что извилин не хватает,
Или мысль совсем ушла?
Что Богами стать мешает,
Или масть такой легла?

Верю, знаю – оживёте,
Или сгинем все в навоз.
Тут другого и не ждите,
Кончился уже безхоз!

Яков Быль  19.10.2009

***