Нас покидает Старый год

Нина Павлова
Давайте за Старый  /покрепче/  по полной:
для всех был нелёгким пылающий год...               
Отпустим обиды.
                Уйдёт пусть довольный.
Пусть Новый в дома наши радость внесёт!
***************

Всё подытожено, проверено,
для Нового готов отчёт;
кряхтя от груза непомерного,
нас покидает Старый год.

Висит до пят тяжёлой ношею
мешок на сгорбленных плечах -
внутри его небрежно сложено
всё, что не так, что сгоряча.

Мечты и детские, и взрослые
цветными фантами на дне
их придавили папки толстые...
чего в том хламе только нет.

Бумага -
связки килограммами;
на всех листах стоит печать,
и давит горб плитою мраморной -
незавершённых дел печаль.

"Чуть подожди, куда торопишься?
Не обижайся, Старина,
прими поклон за всё хорошее,
оно останется при нас.

Прости, за тяжесть непомерную,
но забери плохое всё,
ждут все,
что Новый тридцать первого -
в день лучший веру принесёт".
***

Благодарна автору изображения