Нектар - ЯС - письма

Павлова Лена
Слепо желанье
Бабочку манит цветок
Сладким дурманом

Коротко счастье
Пьём мы по капле нектар
Жизненной влаги

Хочет скорее взлететь
Юная птаха
Зрит иероглиф судьбы
Мудрость монаха


Слепо желанье / / в придуманном круге страстей,
Бабочку манит цветок / / слишком ярким окрасом,
Сладким дурманом / /  во чреве его и запасом.
Коротко счастье / / наполненных радостью дней,
Пьём мы по капле нектар / / опьяняющей силы,
Жизненной влаги,/ / казалось, не кончится путь,
Хочет скорее взлететь / / из гнезда упорхнуть
Юная птаха / / пока молода и красива.
Зрит иероглиф судьбы / / то, что было в начале,
Мудрость монаха / / расскажет о том, что в финале…