Что в имени тебе моем?

Неангел 2
Что в имени тебе моем?
Его касаешься с опаской,
Оно звучит последней сказкой
Предсмертной, спетой соловьем.

Оно пугает и манит,
Грозя привычному укладу,
Не счастья вечного отраду,
А скорбь и боль оно сулит.

Что в нем? Печальный перезвон
Сердец, разбитых об реальность,
Разлуки горькая фатальность,
Твоей души плененной стон.

И все ж, его произноси
Гордясь, ругаясь, и тоскуя
Я дам тебе любовь такую -
Какой не знали на Руси…