Когда в окно дождём стучится осень...

Тарковская Марина
Когда в окно дождем стучится осень,
Терзая душу моросью разлук,
От жизни милосердия не просим,
И ей не разорвать порочный круг

Рутин и обезличенности масок,
Таящих за улыбкой боль и страх,
Боязнь шагов неверных и фиаско,
Надежды разносящих в пух и прах.

Когда душа укрылась на зимовье
И кружевом на стёкла лёг мороз,
Сердца обделены земной любовью
В плену небесной россыпи из звезд...

Мы ждем ответа от безмолвной выси,
Где не видны мелькания теней
Светилами рожденных в прошлой жизни -
Сегодня очутившихся на дне.

Когда в окно вливаются рассветы,
Белёсой дымкой скрадывая сны,
Сугробами укутанные беды,
Казалось бы, нам больше не страшны.

Лучом багряно-желтого заката,
По крышам разливающего медь,
Отрезан путь в далекое "когда-то",
А контур "завтра" набирает твердь...