В комнате пахнет надеждой...

Первая Осень
В комнате пахнет надеждой.
В форточку небом сквозит.
Ветер, отмывшись в грязи,
Ищет приют под одеждой.

Стали тяжелыми веки,
Смотрит усталость в глаза.
Выветрить больше нельзя
Приторный запах аптеки.

Денег здоровье не стоит.
Я не сорву этот плод –
Вата, зеленка и йод,
Серые эти обои…

Мы неприкаянно-вместе.
Боль валерьянкой запей.
Я не боюсь, я сильней
Этой душевной болезни.