Эти дивные русые косы...

Вера Бойченко
Эти дивные русые косы,
Что упали на плечи твои,
Я готов заплетать от заката
Хоть всю ночь, до рассветной зари!

Как тугие гитарные струны,
Эти пряди роскошных волос
Этой ночью волшебною, лунной
Нежно мне перебрать довелось.

И услышал я в том переборе,
Что рождался под светом луны,
Еле слышную песню о первой,
Очень робкой и чистой любви.

И навстречу пленительным звукам
Из груди мое сердце рвалось!
И тонул я всю ночь в водопаде
Твоих пряных, тяжелых волос.

Растворяясь, затихли аккорды.
Лишь в ликующих красках зари
Ослепительным светом струились
Золотистые косы твои...

Эти дивные русые косы,
Что упали на плечи твои,
Я готов расплетать каждой ночью -
Напролет, от зари до зари!