Колыбельная

С.Г.С.
Я кленовую вырежу дудочку.
И тебя, мою бедную дурочку,
По расчищенной улице чопорной
Уведу я из города черного.

Там раскину снега одеялами,
Разошью их закатами алыми,
И луна - моя верная спутница -
Будет в шаль серебристую кутаться

И плести кружева на приданное…
Я тебя, мою бедную, странную,
Уложу на снега, убаюкаю,
Успокою кленовыми звуками.

Я сыграю тебе колыбельную.
На постель твою белую-белую
Сядут птицы усталые вешние
И склюют твои дни безутешные.