Цветочек

Ольга Шепа
Для весны в душе даже зимой,
Я купила маленький цветочек.
Возвращаться хочется домой,
Где он ждет – частичка, лучик солнца.

Он волшебный, он такой смешной.
Он весны дурманящей глоточек.
Он чудесный, он такой живой,
С изумрудом крапинок листочек.

Пусть обычный, вовсе не большой.
Тишины, добра он огонечек,
С гуттаперчивой, нежной душой,
Он читает меня между строчек.

Несказанно сейчас хорошо
Даже в сложный и серый денечек.
Чтобы в жизни мне повезло,
Я берусь за его лепесточек.