Ни в зуб ногой...

Серик Кульмешкенов
Монолог бывшего каратиста

 Кто любит бадминтон,
А кто на лыжах гонки
Иль скажем марафон.
А я ещё ребёнком,
Имея ген упорства,
Навеки полюбил
Огонь единоборства.
И вот я в кимоно,
Прекрасная растяжка!
Такое лишь в кино
Увидишь и не часто.
Крошил как сухари
Все доски с кирпичами
И первый свет зари
Встречал я на татами.
Грозою был для всех
Задир и хулиганов.
Сопутствовал успех
В боях мне на татами.
Но вот влюбился я
В одну из тех плутовок
И в сердце моё яд
Проник змёю ловко.
Забросил спорт на миг
Казалось бы всего-то!..
Змея ушла..., а сдвиг
В башке остался что-то...
Змеи той нет, но змий
Зелёный уж попутал
Хвостом своим мой мир,
Навесив свои путы...
Тут ежедневный бой -
Ведь видел в нём я прелесть!
А я ни в зуб ногой,
Рукой ни в чью-то челюсть.
Зачем пошёл с змеёй
Гадаю на ромашке.
И вновь ни в зуб ногой,
Рукою бью – промашка.
Проклятою судьбой
Наверное отмечен
Когда ни в зуб ногой,
Рукой опять не в печень.
Пропал совсем покой,
Хожу я дураком.
Ни в зуб кому ногой,
Ни по лбу кулаком.
И если завтра в бой,
Я болью обеспечен.
Мне кто-то в зуб ногой,
Рукой в больную печень.

26 декабря 2009 г.