О том, что Греи бывают разные

Любовь Виолентова
Как ветер, мимо них промчалось
Недопридуманное счастье.
Корабль уплыл – оставил парус
Из полинявшей тряпки красной.
Искуснейшим самообманом
Вдруг обернулось всё, что было:
Грей оказался Дорианом,
Ассоль – обманутой Сибиллой…
Вкус слёз, как яд – миндально-горек,
Но яд остался недопитым…
…Ассоль чего-то ждёт у моря,
Как у разбитого корыта.
Она одна, а это значит –
Её опять считают странной.
Ассоль над тряпкой красной плачет…
И над портретом Дориана…
(25.12.09.)