Зима у осени крадёт...

Александр Найданов
Зима у осени крадёт
Всё больше золота и глянца.
А ветер счёта не ведёт
Снующим листьям-оборванцам.

К ногам рябины сыплет клён
Лист за листом свои признанья…
Каштан высокий погружён
В глубокие воспоминанья…

Сплелись и радость, и тоска,
Преддверье в мире перемены.
Зима морозами близка,
Идя осенним дням на смену.

Так, принимая непогоду,
Осознаём свою природу.