Осень листопадом..

Морозова Татьяна -Анапская
Осень листопадом
Кружит голову мою.
- Что Красотка надо?
Дождик обронил струю.
Солнце на полнеба.
Тает день рутинный.
Замерли под снегом
Горные вершины:
- Эй, постой. Не уходи.
Нежной стань как прежде!
А парадом лишь зонты,
Ветер под одеждой.
Закружился поздний лист
фантиком бумажным.
И по лужам бунтовщик
Побежал отважно.
Пятен серые тона,
Разыграла стужа.
А вдали грозит зима.
Снегом белым вьюжит.