Любовь слепа

Михаил Полячек
…А я любил такую дрянь,
Такую подлую и лживую…
Но сразу голову терял,
Лишь издали ее увижу я.

Темна была ее душа,
В ней ни стыда и ни сомнения,
Но… До чего же хороша –
Творенье истинного гения

От бронзовой копны волос
До узкой пятки нежно-розовой.
Бог или бес ее принёс
Волна ль ее на берег бросила?

Сегодня страстью обожжет,
А завтра оттолкнет безжалостно.
От царственных ее щедрот
Был счастлив самой малой малостью.

Позволь она, и я бы мог,
Смирясь, глотая горький в горле ком,
Всю жизнь для этих стройных ног
Служить пушистым белым ковриком.

Но как с руки перчатку сняв,
По собственным играя правилам,
Она отбросила меня
И лишь на сердце шрам оставила.

…Я постарел и отпылал,
Та рана временем залечена…

Какое счастье, что была
В моей судьбе такая женщина.

  Декабрь, 2009.