Жизнь - Коробка Шоколада

Марина 22
По Англии одна пословица гуляет...
Судьбу предугадать нельзя порой;
С коробкой шоколада жизнь ровняют;
С начинкою, что прячет тонкий слой.

Для славного юнца, в расцвете сил и духа,
С огромным ярким бантом, нарядная стоит.
"Открой её... попробуй," шепнут ему на ухо;
И молодость удаче дверь смело отворит.

За лакомством крупнейшим потянется рука.
Сейчас, проблему выбора лишь взор его решит.
Но, как известно, могут обмануть легко глаза;
И сладость шоколада кислота пронзит.

Мы точно так-же ошибаемся в судьбе;
И кислоту последствий пьём не раз.
Но есть надежда где-то в глубине
Что строго нам "вперёд!" кричит приказ.

И вновь десерта аромат к себе манит.
Вон ту изящную конфетку выбрал парень.
В ней сладости избыток ощутит;
Та приторность как в горле жуткий камень.

Вот так в любви бывает иногда...
Себе красоток выбирают джентльмены.
Но столь однообразна эта красота,
Что серце часто жаждет перемены.

И всё-же не сдаётся наш юнец!
Желая вкуса идеал скорей найти.
Глядит в коробку как в большой ларец;
И вновь "сокровище" приметит там внутри.

На красочном батончике внимание заострит.
На том, что в кремовом узоре весь одет.
И резкое желание на сквозь его пронзит
Узнать какой таится в прелести секрет.

Но поднося к губам желанную конфету
Cлучайно обронит её на пол.
От столкновение с досками паркета
Рассколится мгновенно тот узор.

Вот так порой наивно мы желаем
К мечте прийти по ровному пути.
Во власти грёз совсем не замечаем
Обрыв, что ожидает где-то впереди.

И тут юнцу вдруг как-то станет скушно.
Он дегустацию устало завершит.
Одну конфетку лишь прехватит равнодушно.
Ту, что невзрачно с краюшку лежит.

Сквозь тонкий слой простого шоколада
Почувствует начинки нежный вкус.
Вот то, что он искал! Его награда!
Здесь совершенeн шоколадно-кремовый союз!

Да... наша жизнь сюрпризами полна.
Порой мы что-то ищем бесконечно.
А стоит только подождать пока судьба
Сама назначит нам со счастьем встречу.

Ну вот вся суть пословицы раскрыта.
Да, шоколадом жизнь всю не покроешь;
Но истина сюдьбы не раз бывает скрыта,
И без неё мечту ты не построишь.