Где влажная звезда...

Елена Борискина
"... Влажная звезда болела тьмой..."

ШЕКСПИР "ГАМЛЕТ"


Судьба моя, яви своё участье!
Терпенье нужно? Вот тебе оно:
Так с многотомной жизнью  мудрено
Бороться, отвоёвывая счастье...

...Надета "маска". На "лице" - улыбка,
Ну а души в себе сокрою тень.
Встречаю утро."Проживаю" день,
А ночью...умираю... Ночь - ошибка?

Нет, как сестра, как родственница -трое
Нас в темноте: ночь, я и тишина.
Мудрее всё же ночь - обрывком сна,
Забвеньем дарит...видимость покоя...

...Судьба моя, так где же ты - с любовью,
С надеждой и спокойствием?   ГДЕ ТЫ?
Перенеси меня на островок мечты,
Где влажная звезда не скрыта тьмою...