Какого цвета... мысль?

Елена Борискина
О, если б мы могли увидеть ...мысли -
Всего существованья монолит,
Не воплощенье жизненных изысков,
А сами мысли, их "реальный" вид!

Хирурги делать многое умеют:
Вам сменят печень, почки, кожи цвет,
Наукой овладев, сосуды "склеют",
И - обновлённым - выпустят "на свет".

А - мысли? Их - никто не видел!
Нейрохирург, к примеру, видел мозг,
Ну, вещества пассивную солидность,
Так, массу серую, со множеством "борозд" -

Извилин.
Говорят, чем больше
Извилин тех, тем человек умней!
Не согласиться - трудно, но - позвольте,
Так то - извилины, не мысли!
Мысли - сейф,
На сто замков закрытая запретность!
"Детектор лжи" во лжи нас уличит,
Но ложь, как мысль, она - каким же цветом -
Зелёным? Чёрным? Тут прибор - молчит.

...А здорово, что на Земле-старушке,
Изученной и вдоль и поперёк,
Осталась тайна  - мысли вездесущей!
...От нас самих её Господь сберёг...