Сей миг под человеческой рукой

Татьяна Костандогло
***


Не отрекусь  от мёртвых и живых,
Они со мной, они во мне навеки.
Весь Шар Земной
(О, древний род мой, - греки!)
Вместился в память, выслав постовых.
Не зёрна сею - всходы собираю.
За небом, как за дышащей стеной.
Грехопаденье не творит покой -
Любовью воспасённой насаждаю
Вневременье.
Расстанусь ли с собой
Когда-нибудь, коль бредят озареньем
Останки скорби божьим откровеньем
Сей миг под человеческой рукой?!..


Т.К.