Разрозненные

Галка Мелихова
Я от своей же дури дурью маюсь,
По восемь сто меняю по рублю —
Я не люблю того, чем занимаюсь,
Но занимаюсь тем, что не люблю.
Я редким отличаюсь постоянством
В умении обестолковить жизнь...
За что меня так любите, упрямца?
Не искупить, не спеть, не заслужить...
                10.11.2009

Я неудоволюсь частью —
Дайте Город, дайте Вас!
Завтра будет с новой страстью,
Я хочу всего сейчас!
Я кусаюсь, даже больно,
Не со зла и не во вред —
Я безумный, бесконтрольный:
Чья-то дочка, чей-то бред.
Чей-то друг, сестра, надежда,
Чей-то брат и чей-то смех,
Чьё-то вместе, рядом, между,
Чьё-то красивее всех,
Для кого — разящий Молот,
Для кого — родимый вид...
Мною движет вечный голод
И желание любви.
                10.11.2009

Восклицательные строчки,
Отрицательные знаки,
Непроставленные точки –
Нераспущенные маки.
Описательные вздохи,
Непредвиденная встреча,
Нерастраченные крохи,
Непроигранная сеча…
Неуверенное «если»,
Неоправданное «или»,
Сон в окоченевшем кресле.
Хилый лучик, столбик пыли.
                1.12.2009

Потихоньку брести иль сорваться на на бег,
Улыбнуться тепло, ухмыльнуться ли криво
Быть любым из людей, заключённых в тебе,
Ты свободен! …покуда есть альтернатива.
И над миром моим, над живою травой,
Свежий лозунг от сока черничного сохнет,
Ей служить – не служить, выбор твой, выбор твой:
«Будь один – или с кем-то, люби – или сдохни!»
                1.12.2009

Пускай тебя сопровождают
Друзья почётным эскортом –
Будь искренне щедр, побеждая,
Люби красиво и гордо.
Будь дерзким, решаясь – решайся,
Легко всем лишним рискуя;
Жизнь маленькая – постарайся
Прожить её поцелуем.
                9.12.2009

Я сержусь на себя — по чуть-чуть, понемногу,
Я забавно бешусь: пониманье — не чек,
Написал и вручил... я сужу себя строго,
Я тебе не гожусь. Ты не мой человек.
Мы живём под одной, пусть и временной, крышей,
Как соседи (и только-то?) делим обед,
Разговор обо всём — но не тот, что не слышен...
Ты хорошая, Олька. Удачи тебе!
                10.12.2009

Я не знаю, что делать с собой,
Кто-то радость мою подкосил:
В организме классический сбой,
Не хватает ни злости, ни сил.
Изо дня – в одинаковый день
Повторяется чёрт знает что:
Я слоняюсь, как хворая тень,
Я сбиваюсь на сдавленный стон,
Я способен… на ёдкую желчь.
Я себе самому надоел.
Огрызаюсь на каждую мелочь…
К чёрту всё. Мне положен предел!
                11.12.2009

Главное – чтоб было всё, как было,
Честная игра здесь не в чести:
«Спрячьте в мешковину ваше шило!»
Сел на мель, так просто не сойти,
«Сушим вёсла!» - говорят на флоте…
Вы меня найдёте без труда,
Яхта под названием «Беда»,
Я один здесь парусник в болоте.
                21.12.2009