Для Настюхи

Галка Мелихова
Как всегда, на половине
Мысли, слога, текста, фразы,
Как всегда, на полувсходе
Завершается письмо.
Всё как издавна — поныне,
Неизменно раз от разу:
Рассказал, разделся — в воду,
Всё — тебе, собой само!
Как всегда, всё бестолково,
Чехардисто, несуразно;
Как всегда, я чем-то резко
И запойно увлечён.
Признаваться? Да, рисково,
Это может быть заразно!
Ты читай и шли в отместку.
Скоро напишу ещё!
                19.11.2009
      


      Лунному зверёнку
Белый лик над полночью парит,
Отошёл обидевшийся сон:
Мы не перестанем говорить –
Разве что взорвётся телефон.
Не устать, не спятить, не остыть,
Не уйти (уйти – уже смешно!)…
Мы не перестанем вместе быть –
Разве что срастёмся заодно.
                27.11.2009
               
               Мальчишке в тебе
- Болтаете ещё? Ну вы даёте!
Чай будешь?
- Нет! Грызите без меня,
Мне позвонили!
...Белый змей на взлёте,
Трава сегодня в облачных тенях,
- Попутный ветер!
- Нитки бы хватило!
Качается «конверт», как на весах...
Гудки? С чего бы? Нас разъединило,
А времени — всего-то два часа!
                10.12.2009

Когда мне снова в голову взбредёт
Сказать тебе какую-нибудь глупость -
Не отвечай.
Не отвлекайся, это подождёт,
Вторгаясь под плетёный ловчий купол,
Я невзначай
Тебя встревожил - или разбудил?
Нахмурился сейчас, ты что-то думал,
О чём-то спал...
Тенями-лабиринтами бродил,
Смешной, сосредоточенно-угрюмый -
Всегда мечтал!
...Взор засветился:
"Здравствуй, моя радость! Что, добудился?
Так тебе и надо!"
                21.01.2010