Ветер щекочет молодую листву

Василина Белая
Ветер щекочет молодую листву,
Запах весны разносится всюду.
Как дивно поутру в лесу,
Прислушиваться к шороху природы.
Тихонько, сквозь трухлявый пень,
Ползет ежонок, лапки, намочив.
Все просыпаются,
Отбросив затянувшуюся лень
Снег тает, разбегаются ручьи.
Береза,  свой сок отдавая
и ветви чуть-чуть  приподняв,
Ждет солнышка теплого ласки.
Подснежники пробились из земли,
Веселый птичий перезвон
Зовет медведя и енота просыпаться.
Всё оживает, таинство свершилось,
Весна, походкой легкой к нам спустилась