Моим Тиграм

Галка Мелихова
Обхватить и сильнее сжать,
Уступить, победив в борьбе –
Потому что принадлежать,
Потому что всегда тебе!
Заграбастать тебя всего,
Мне – и более никому,
Моё главное существо,
Лучший друг и любимый муж!
                27.11.2009

Я вяжу тебе нечто зелёное
Пальцы трущими толстыми спицами,
Я мурчу тебе что-то влюблённое,
Я любуюсь твоими ресницами.
Ну и что, что мои тоже длинные?
Ты бы видел, как ты ими хлопаешь,
Когда строишь глазищи звериные,
Когда шаришься тёмными тропами!
Как ты смотришь, притворно смущаясь –
Ну держись: за себя не ручаюсь!
                27.11.2009

Нарушитель режима, не надейся спастись:
Не уйдёшь невредимым, только мне попадись.
На спине синяками нарисую петлю,
Забросаю стихами и вообще залюблю!
                27.11.2009

Жизнь моя – путь от тебя к тебе,
Страсть моя – просто в тебя врасти,
Душу от порчи мою спасти
Прикосновеньем судьбы к судьбе
Смог только ты, победитель мой –
Страхов моих и дурных тревог
Смелый свержитель. Ты мне помог
В силу поверить в себе самой,
Ты не оставишь и не предашь,
Ты не изменишь и не соврёшь.
На руки кошкой своей берёшь,
Нежишь и шепчешь, что не отдашь…
                21.12.2009

Ты огненней кайенского перца,
Яснее самой солнечной масти –
Моё неугомонное сердце.
Моё неумалимое счастье.
Твой жёсткий мех в бесснежную зиму,
Горячное дыхание джинна…
Ты сохранишь меня невредимым,
Ты – лучшая моя половина!
                30.12.2009