Ты замок

Галка Мелихова
(подарок Настюхе)

Честное слово, я думал – ты замок,
Иголками льда ощетинился ров:
Ты замок, в который нельзя никому...
Я попытался тебя штурмовать.
Башенно-гордый, запрятанный самый,
Творение давних чудных мастеров,
Ты не поддался огню моему,
Войско осталось у стен зимовать.
Так началась затяжная осада.
Сотнями в небо взлетали слова,
Едва мне казалось, что вижу тебя
В факельных отсветах между зубцов.
Ты притерпелся к тому, что я рядом,
Мог улыбнуться (заметно едва) –
Или, наждачкой по сердцу скребя,
Горько оскалиться прямо в лицо.
Ты – где-то там, за высокой стеною,
Мрачный – снаружи, волшебный – внутри,
Замок, в который нельзя никому.
Я это помнил. Был нежен и ждал.
Ров затопило наставшей весною,
Птицы ликующий подняли крик,
Ты не сдавался, я – знал, что возьму,
Ты показался в окне – и пропал…
Грохот, и скрежет, и голос: «Скорее!»
Что это? Не было в замке ворот!
«Да! Я их вырубил ради тебя.
Эй, ты идёшь?» - первый шаг, как во сне…
Майское солнце ласкает и греет,
Вот оно что, близорукий я крот!
Ты – целый мир. Новый день пригубя,
Ты рассмеешься – и дашь кубок мне!
                20.11.2009