Неразрешимая проблема

Михаил Васьков
*« Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.»

Проблему эту в стихах не освещал,
Но людям много горя причиняет,
И не загонишь ее в подвал,
По жизни она всегда гуляет.

Как следствие- любовный треугольник,
Распад семьи , детишек слезы,
Но, к счастью, не дамский я угодник,
Сейчас не мучают меня любовные грезы.

Не знаю я, беду как отвести,
В ловушку как не попадаться,
Могу я только «стихами воздух потрясти»,
Утешить бедных постараться.

Достойный выход нужно здесь найти,
Друзей беречь, в несчастии им всем помочь,
Чтоб не сошли с достойного пути,
Чтоб не казалась жизнь, как темна ночь.

Проходит все, страдания утихнут,
Другой партнер тебе найдется,
Рыданья горькие все стихнут,
Желанье былью отзовется.

* Песня из кинофильма "Большая перемена"