Песня в горах

Павел Платонов
Заунывно и несмело
Распевался целый хор.
Вскоре песня полетела
По ущельям между гор.

И певучие мотивы
Среди зыбкой тишины
Чередой из  переливов
Были всем вокруг  слышны.

И, казалось, вместе с хором
Поют горные ручьи,
Поёт ветер,- по просторам
Баритон его звучит,

Поют снежные вершины
И ,немного невпопад,
Дразня грохотом лавину,
Подпевает камнепад.

Песню эхо переняло,
Не дождавшись криков «бис!»,
Не стесняясь , исполняло
Всеми признаный  каприз.

Притаились звери в норах,
Напугал их громкий хор.
И потрескивал как порох
Догорающий  костёр.

Песня кончилась. Туристы
Потянулись на покой.
Улыбнулась ночь артистам
И закрыла полог свой.