Не унижает жалость человека

Михаил Васьков
С писателем я не согласен,
Не унижает жалость человека,
Подход односторонний здесь опасен,
Но чувство это живет от века  и до века.

До боли сердца мне жалко мать родную,
Как мучилась она, страдала,
Сестренку жаль за жизнь такую-,
Без мужа и детей, их ласк она не знала.

Любовь и жалость в  народе неразлучны,
Без них и человек не человек,
В прекрасных чувствах они созвучны,
Суть человека они вовек.

С презреньем говорят: «Безжалостная тварь!»
Но иногда не грех и пожалеть себя,
Когда тебя опутывает хмарь,
И не суди ты строго себя любя.

Мне очень жаль вдовцов и вдов,
С детьми им легче горе пережить,
Помочь не каждый им готов,
Свое им горе не забыть

Сочувствую я инвалидам и больным,
Серьезно болен сам и инвалид,
Не спекулирую я недугом своим,
Но все хе жалость к себе горит.
 
Не бойся, не стесняйся жалость показать,
Она сочувствию родня,
Готовым будь словечко доброе сказать,
Сердечно пожелать всем доброго дня.