Вот и осень, слава Богу...

Саня Седой
  Вот и осень, слава Богу.
Жжёт закат она вдали.
И курлычут на дорогу
В ясном небе журавли.
  Сумрак красит синь востока.
Сонный день сползает с крыш.
И горит в окне жестоко
Красным зАлитая тишь.
  Что искать ещё дороже
Этих встреч и этих дней,
Этих сумерек, похожих
На тоску души моей?
  Что хотеть ещё больнее,
Чем пустынный небосвод....
И грустить, благоговея
Перед лучшей из красот?
  Замирать неодолимо
В этой вечной красоте,
И дарить своей любимой
Все цветы, да всё не те....
  Ничему не удивляться.
Не просить того, что нет,
И, оставив всё, являться,
В этот мир и в этот свет...