Как пойду я в поле

Зарина Морская
Как пойду я в поле
сегодня,где гумно,
Да найду там прялку,
при ней веретено,
Из кудели снежной
буду нить тянуть,
Лёгкой и пушистой
она будет пусть....

Как из этой нити
я свяжу узор,
Чтобы бросил милый
на него свой взор,
Как накину шаль я
из снега-полотна,
Милый скажет нежно,
как я хороша....

Как обнимет жарко
за плечи он меня,
Улыбнётся хИтро
нА небе луна...
И растает пряжа,
растает шаль моя,
И скажу стыдливо -
милый, я - твоя!....

Как пойду я в поле.....